Ингредиенты:
1/4 стакана овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления);
1/3 стакана молока;
1/4 стакана обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана любых ягод, фруктов, цукатов или шоколада.
стеклянная банка с крышкой, 0,5 л.
Приготовление:
В банку насыпаем овсянку, добавляем молоко, йогурт, мед (сахар) и фрукты или ягоды.
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка в холодильнике может до 2 дней.
За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.