Ингредиенты:
Фасоль — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Перец острый (по желанию) — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 300 мл
Уксус 9% — 80 мл
Соль — 1 ст. ложка
Приготовление:
Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду.
Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. Посолить.
Поставить на огонь.
Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут.
В конце влить уксус.
Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать.