Ингредиенты:
карп — 1 кг,
лук репчатый — 80 гр,
морковь — 100 гр,
корень сельдерея — 100 гр,
помидоры — 100 гр (для украшения),
паприка, соль и перец — по вкусу,
Желатин — 5 гр,
лимона — 1/2 штуки,
Зелень.
Приготовление:
Карп промываем и очищаем от чешуи, внутренностей, вынимаем жабры.
Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей.
Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне 1,5 часа.
Овощи промываем и очищаем.
Добавляем их в бульон примерно через 45 минут после начала варки.
Достаем из бульона овощи и части рыбы.
Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку и соль.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
Достаем рыбу, бульон процеживаем через марлю.
В 100 мл. бульона разводим 1 ч.л. желатина.
Добавляем разведенный желатин в процеженный бульон.
Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо.
Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном с желатином.
Когда бульон слегка остынет, ставим блюдо в холодильник для полного застывания.