Ингредиенты:

карп — 1 кг,

лук репчатый — 80 гр,

морковь — 100 гр,

корень сельдерея — 100 гр,

помидоры — 100 гр (для украшения),

паприка, соль и перец — по вкусу,

Желатин — 5 гр,

лимона — 1/2 штуки,

Зелень.

Приготовление:

Карп промываем и очищаем от чешуи, внутренностей, вынимаем жабры.

Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей.

Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне 1,5 часа.

Овощи промываем и очищаем.

Добавляем их в бульон примерно через 45 минут после начала варки.

Достаем из бульона овощи и части рыбы.

Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку и соль.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.

Достаем рыбу, бульон процеживаем через марлю.

В 100 мл. бульона разводим 1 ч.л. желатина.

Добавляем разведенный желатин в процеженный бульон.

Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо.

Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном с желатином.

Когда бульон слегка остынет, ставим блюдо в холодильник для полного застывания.