Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто 500 гр
Картофель отварной 3 шт
Копченый окорок 1 шт
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 2 шт
Сливки (22-33%) 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать на маленькие кружочки и выложить в формочки для тарталеток. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Сверху застелить тарталетки фольгой и насыпать любой груз — фасоль, горох.

Запекать тарталетки при температуре 180 градусов в течении 8-10минут.

Начинка:

Курицу отделить от костей и нарезать на небольшие кубики.

Отварной картофель нарезать тоже небольшими кубиками.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Смешать картофель, курицу и лук. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить начинку в тарталетки.

Взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр.

Чуть посолить, поперчить и залить ими наши тарталетки.

Выпекать тарталетки в течении 7-8 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.