№ 1 На сахарной пудре с молоком
Ингредиенты:
сахарная пудра — 100 грамм
горячее молоко — несколько столовых ложек
Приготовление:
Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру.
Нагрейте пол чашки молока и подливайте ложкой понемногу молоко в пудру и размешивайте до однородной массы.
Глазурь нужной консистенции напоминает сгущённое молоко. Она должна хорошо тянуться и укладываться змейкой.
№ 2 Белковая глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 200 грамм,
яичный белок — 1 шт,
сок лимона — 1 чайная ложка
Приготовление:
Тщательно отделите белок от желтка.
Всыпьте сахарную пудру.
Взбивайте миксером. Глазурь должна побелеть и загустеть.
Влейте лимонный сок и взбивайте дальше до устойчивых пиков.
№ 3 На желатине
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан,
желатин — 1 чайная ложка,
вода — 6 столовых ложек
Приготовление:
В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.
Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.
Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.
№ 4 Розовая на свекольном соке
Ингредиенты:
сахарная пудра — 200 грамм,
яичный белок — 1 шт,
свекла — 1 шт. маленькая,
сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую емкость.
Тщательно отделите белок от желтка. Всыпьте сахарную пудру.
Взбивайте миксером. Глазурь должна побелеть и загустеть.
Влейте лимонный сок и взбивайте дальше до устойчивых пиков.
Добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте до получения желаемого оттенка.
№ 5 Шоколадная на желатине
Ингредиенты:
какао порошок — 65 гр,
сливки 30% — 100 мл,
вода — 175 мл,
сахар — 150 гр,
желатин — 10 гр.
Приготовление:
Для начала замочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды.
В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.
Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.
Как только закипело, добавьте в кастрюльку просеянный какао порошок.
Хорошо размешайте. Когда масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.
Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись.
Перед нанесением дать глазури немного остыть.