№ 1 На сахарной пудре с молоком


Ингредиенты:

сахарная пудра — 100 грамм

горячее молоко — несколько столовых ложек

Приготовление:

Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру.

Нагрейте пол чашки молока и подливайте ложкой понемногу молоко в пудру и размешивайте до однородной массы.

Глазурь нужной консистенции напоминает сгущённое молоко. Она должна хорошо тянуться и укладываться змейкой.

№ 2 Белковая глазурь

Ингредиенты:

сахарная пудра — 200 грамм,

яичный белок — 1 шт,

сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление:

Тщательно отделите белок от желтка.

Всыпьте сахарную пудру.

Взбивайте миксером. Глазурь должна побелеть и загустеть.

Влейте лимонный сок и взбивайте дальше до устойчивых пиков.

№ 3 На желатине

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан,

желатин — 1 чайная ложка,

вода — 6 столовых ложек

Приготовление:

В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

№ 4 Розовая на свекольном соке

Ингредиенты:

сахарная пудра — 200 грамм,

яичный белок — 1 шт,

свекла — 1 шт. маленькая,

сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую емкость. 

Тщательно отделите белок от желтка. Всыпьте сахарную пудру.

Взбивайте миксером. Глазурь должна побелеть и загустеть.

Влейте лимонный сок и взбивайте дальше до устойчивых пиков.

Добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте до получения желаемого оттенка.

№ 5 Шоколадная на желатине

Ингредиенты:

какао порошок — 65 гр,

сливки 30% — 100 мл,

вода — 175 мл,

сахар — 150 гр,

желатин — 10 гр.  

Приготовление:

Для начала замочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды.

В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Как только закипело, добавьте в кастрюльку просеянный какао порошок.

Хорошо размешайте. Когда масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись.

Перед нанесением дать глазури немного остыть.