Ингредиенты:
— 2 стакана цветков сирени,
— 1,5 стакана сахарного песка,
— 0,5 шт. лимона,
— 2 стакана воды.
Приготовление:
Отделяем цветочки от веточек, тщательно их промываем и даем стечь воде.
Выкладываем готовую массу в кастрюлю. Наливаем воды.
Варим 20 минут при среднем кипении, получится отвар из цветков.
Оставляем цветочную массу на 10-12 часов настояться.
Насыпаем в кастрюлю с сиренью необходимое количество сахара и добавляем сок половины лимона.
Перемешиваем и варим варенье из сирени 35-40 минут, после чего, разливаем его горячим по стерилизованным банкам и закупориваем.
Если хотите сделать варенье погуще, то при приготовлении одновременно с сахаром добавьте пектин.