Ингредиенты:
— 2 стакана цветков сирени,
— 1,5 стакана сахарного песка,
— 0,5 шт. лимона,
— 2 стакана воды.

Приготовление:

Отделяем цветочки от веточек, тщательно их промываем и даем стечь воде.

Выкладываем готовую массу в кастрюлю. Наливаем воды.

Варим 20 минут при среднем кипении, получится отвар из цветков.

Оставляем цветочную массу на 10-12 часов настояться.

Насыпаем в кастрюлю с сиренью необходимое количество сахара и  добавляем сок половины лимона.

Перемешиваем и варим варенье из сирени 35-40 минут, после чего, разливаем его горячим по стерилизованным банкам и закупориваем.

Если хотите сделать варенье погуще, то при приготовлении одновременно с сахаром добавьте пектин.