Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука- 1 ст.л. с горкой
Сахар – 3 ст.л.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Для украшения и пропитки:
Вишня (замороженная) — 300 г
Коньяк — 3 ст. л.
Глазурь
6 стол.ложек сахара
2 стол.ложки какао
3 стол.ложки горячего (!) молока
50 гр. масла.
Приготовление::
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды.
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто получается жидкое.
Выливаем тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки. Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Вишню вымыть, удалить косточки и откинуть на сито. Стекший сок смешиваем с коньяком и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на блюдо корж, пропитываем смесью сока и коньяка, далее – крем и вишня.
Следующий корж, полить пропиткой, смазать кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня.
Готовим глазурь
Смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар.
Снимаем с плиты, ждем минуту-две и поливаем торт глазурью.
Убираем в холодильник на 1-2 часа настояться.