Ингредиенты:

1 и 3/4 стак. муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

1/3 ч.л. соли

2 яйца + 1 желток

1 яйцо для смазки

250 гр. сахара

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1/2 стак. тертой апельсиновой цедры

1 ст.л. воды

Приготовление:

В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

В другой миске взбить яйца, желток и ванильную эссенцию.

Смешать с сухой массой, добавить орехи и цедру.

На присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто. Если тесто получилось слишком крутое, то можно добавить немного воды.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

Сформировать из теста батон-полено шириной 5 см.

Яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверхность.

Выпекать 35-40 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать немного остыть минут 10 и нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.

Выложить ломтики на противне и запекать еще 15-20 минут.

Остудить на решетке.