Ингредиенты:
1 и 3/4 стак. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
2 яйца + 1 желток
1 яйцо для смазки
250 гр. сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 стак. тертой апельсиновой цедры
1 ст.л. воды
Приготовление:
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске взбить яйца, желток и ванильную эссенцию.
Смешать с сухой массой, добавить орехи и цедру.
На присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто. Если тесто получилось слишком крутое, то можно добавить немного воды.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Сформировать из теста батон-полено шириной 5 см.
Яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверхность.
Выпекать 35-40 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать немного остыть минут 10 и нарезать на ломтики толщиной 1 см.
Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
Выложить ломтики на противне и запекать еще 15-20 минут.
Остудить на решетке.