Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 70 гр.

Сметана – 4 ст. ложки

Мука – 2-2,5 стакана

Сахар – ½ стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – ¼ ч. ложки

Щепотка соли

Начинка:

Творог – 170 гр.

Сахар – 2 ст. ложки

Сметана – 1 ст. ложка

Яичный белок – 1 шт

Мука – 1 ст. ложка

1 яичный желток для смазывания

Приготовление:

Муку просеять, добавить сахар, соль, соду и перемешать.

В муку влить растопленное (или размягченное) сливочное масло, яйцо и сметану.

Замешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Замешать творожную начинку из всех компонентов.

Кусочки теста раскатать кружочками размером с блюдце, толщиной 1-1,5 см.

На середину положить начинку и сложить кружочки пополам.

Верх смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.