Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр.
Сметана – 4 ст. ложки
Мука – 2-2,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода – ¼ ч. ложки
Щепотка соли
Начинка:
Творог – 170 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Яичный белок – 1 шт
Мука – 1 ст. ложка
1 яичный желток для смазывания
Приготовление:
Муку просеять, добавить сахар, соль, соду и перемешать.
В муку влить растопленное (или размягченное) сливочное масло, яйцо и сметану.
Замешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Замешать творожную начинку из всех компонентов.
Кусочки теста раскатать кружочками размером с блюдце, толщиной 1-1,5 см.
На середину положить начинку и сложить кружочки пополам.
Верх смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.