Ингредиенты:

  • 10 небольших баклажанов;
  • 10 штук сладкого болгарского перца;
  • 10 головок репчатого лука;
  • 10 крупных спелых красных помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • один стакан растительного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Все овощи моем, из перца убираем семена. Все нарезаем произвольно.
  2. Все, кроме чеснока, складываем в большую кастрюлю или таз, добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. Накрываем крышкой и тушим после закипания 35 минут.
  4. Спустя это время добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
  6. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.