Ингредиенты:
- 10 небольших баклажанов;
- 10 штук сладкого болгарского перца;
- 10 головок репчатого лука;
- 10 крупных спелых красных помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- одна столовая ложка с горкой соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров 9% уксуса;
- один стакан растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Все овощи моем, из перца убираем семена. Все нарезаем произвольно.
- Все, кроме чеснока, складываем в большую кастрюлю или таз, добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Накрываем крышкой и тушим после закипания 35 минут.
- Спустя это время добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
- Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.