Ингредиенты:

(Выход: 4 литра)

3 кг. болгарского перца
4 крупные луковицы
2 стакана томатного сока
150 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
лавровый лист
черный перец горошком
3 ст.л. 9% столового уксуса

Приготовление:

Перец тщательно моем, разрезаем пополам, удаляем хвосты и сердцевины с семечками. Режем довольно крупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

В томатный сок наливаем растительное масло, кладем соль и сахар.

В соус кладем лавровый лист и горошины душистого черного перца. Доводим томатный соус до кипения, варим 5 минут.

В кипящий томатный соус кладем лук и болгарский перец.

Чтобы весь перец нагревался равномерно, мешаем содержимое кастрюли, поднимая нижние слои вверх.

Когда уровень сока поднимется практически до уровня перца и закипит, варим 15 минут на среднем огне, периодически помешиваем деревянной лопаткой.

Добавляем уксус, все мешаем, уменьшаем огонь до минимума.

Предварительно подготовленные стерильные банки быстро наполняем салатом из перца.

Соус должен полностью покрывать перец, заполняем банки не до самого верха, оставляем зазор не менее сантиметра.

Банки с салатом из перца закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем одеялом и так оставляем до полного остывания.