ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе форели — 450 г
- филе трески — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- хлеб белый — 2 куска
- лук-шалот — 1 шт.
- сливки 22% — 100мл
- соль, перец
- масло сливочное — 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.
Небольшой кусочек форели граммов в 50 отложить в сторону.
Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать.
Отложенный в сторону кусок форели порезать на маленькие кусочки и добавить их в фарш, перемешать, чтобы они распределились равномерно.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить рыбную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 190 * духовку на 45 минут.
Террин можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.