ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе форели — 450 г
  • филе трески — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб белый — 2 куска
  • лук-шалот — 1 шт.
  • сливки 22% — 100мл
  • соль, перец
  • масло сливочное — 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.

Небольшой кусочек форели граммов в 50 отложить в сторону.

Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать.

Отложенный в сторону кусок форели порезать на маленькие кусочки и добавить их в фарш, перемешать, чтобы они распределились равномерно.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить рыбную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 190 * духовку на 45 минут.

Террин можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.