Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.

Ингредиенты:

рыбное филе – 0,8 кг,

3 ломтика белого хлеба

(100-150г) масло растительное,

2 яйца,

2 луковицы,

сахар – 0,5 ч. лож.,

соль, перец.

Для тушения:

вода,

соль,

1 луковица,

1 лист лавровый,

перец черный и душистый горошинами.

Способ приготовления:

Хлеб или булку размочить.

Лук произвольно нашинковать и обжарить.

Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук.

Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить.

Фарш вымешать, сделать котлеты и обжарить до золотистой корочки.

Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного.

Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты.

Закрыть крышкой и тушить около получаса.