Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.
Ингредиенты:
рыбное филе – 0,8 кг,
3 ломтика белого хлеба
(100-150г) масло растительное,
2 яйца,
2 луковицы,
сахар – 0,5 ч. лож.,
соль, перец.
Для тушения:
вода,
соль,
1 луковица,
1 лист лавровый,
перец черный и душистый горошинами.
Способ приготовления:
Хлеб или булку размочить.
Лук произвольно нашинковать и обжарить.
Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук.
Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить.
Фарш вымешать, сделать котлеты и обжарить до золотистой корочки.
Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного.
Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты.
Закрыть крышкой и тушить около получаса.