Ингредиенты:

  • сало – 300 г
  • печень куриная – 300 г
  • морковь (крупная) – 3 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вначале приготовим печеночный паштет: свежее сало нужно нарезать крупными кусками. 

Куриную печень промыть и нарезать крупными кусками.

Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Лук нарезать на 4-6 частей. Старайтесь не резать лук слишком мелко, иначе он пригорит.

На хорошо разогретую сковороду выложить сало, когда оно пустит достаточно жира, выложить к нему печень. Накрыть крышкой и оставить жариться на 10 минут.

Добавить морковь и лук, хорошо перемешать и жарить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы масса для паштета не пригорела.

Посолить и поперчить содержимое сковороды, хорошо перемешать.

Когда все ингредиенты будут готовы, выложите массу в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

По консистенции паштет должен быть похожим на пюре.

Теперь приготовим яичный омлет для рулета. Для этого разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их венчиком.

Вливаем ко взбитым яйцам молоко.

Добавляем соль.

А затем взбиваем миксером до однородности. Идеальной масса будет тогда, когда на ней появится пенка.

Выливаем яичную массу в прямоугольную форму для запекания и отправляем омлет в духовку на 15-20 минут.

Вынув форму из духовки, оставляем на 5 минут.

Затем нужно достать яичный омлет из формы, переложить на разделочную доску или тарелку.

Cверху смазать толстым слоем печеночного паштета, завернуть в рулет.

Рулет не будет распадаться или разворачиваться, но для надежности его можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет из омлета с начинкой нарезать, при подаче украсить зеленью.