Ингредиенты:
- сало – 300 г
- печень куриная – 300 г
- морковь (крупная) – 3 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- молоко – 150 мл
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовим печеночный паштет: свежее сало нужно нарезать крупными кусками.
Куриную печень промыть и нарезать крупными кусками.
Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Лук нарезать на 4-6 частей. Старайтесь не резать лук слишком мелко, иначе он пригорит.
На хорошо разогретую сковороду выложить сало, когда оно пустит достаточно жира, выложить к нему печень. Накрыть крышкой и оставить жариться на 10 минут.
Добавить морковь и лук, хорошо перемешать и жарить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы масса для паштета не пригорела.
Посолить и поперчить содержимое сковороды, хорошо перемешать.
Когда все ингредиенты будут готовы, выложите массу в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.
По консистенции паштет должен быть похожим на пюре.
Теперь приготовим яичный омлет для рулета. Для этого разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их венчиком.
Вливаем ко взбитым яйцам молоко.
Добавляем соль.
А затем взбиваем миксером до однородности. Идеальной масса будет тогда, когда на ней появится пенка.
Выливаем яичную массу в прямоугольную форму для запекания и отправляем омлет в духовку на 15-20 минут.
Вынув форму из духовки, оставляем на 5 минут.
Затем нужно достать яичный омлет из формы, переложить на разделочную доску или тарелку.
Cверху смазать толстым слоем печеночного паштета, завернуть в рулет.
Рулет не будет распадаться или разворачиваться, но для надежности его можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовый рулет из омлета с начинкой нарезать, при подаче украсить зеленью.