Ингредиенты:

ржаная мука — 2 стакана

пшеничная мука — 2 стакана

сахар — 2 ст. ложки (без горки)

соль — 1 ч. ложка (без горки)

сухие дрожжи — 7 гр.

теплая вода — 2 стакана

растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания формы

Приготовление:

Просеять вместе ржаную и пшеничную муку.

Насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

Добавить воду, растительное масло и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой и немного вымесить.

Поместить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем  и оставить на 30 минут для подъема.

Выпекать в разогретой духовке, примерно 40 минут. Время регулируйте по своей духовке.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый хлеб оберните полотенцем и дайте настояться 0,5-1 час.