Ингредиенты:
ржаная мука — 2 стакана
пшеничная мука — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки (без горки)
соль — 1 ч. ложка (без горки)
сухие дрожжи — 7 гр.
теплая вода — 2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания формы
Приготовление:
Просеять вместе ржаную и пшеничную муку.
Насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Добавить воду, растительное масло и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой и немного вымесить.
Поместить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.
Выпекать в разогретой духовке, примерно 40 минут. Время регулируйте по своей духовке.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый хлеб оберните полотенцем и дайте настояться 0,5-1 час.