Ингредиенты:
яйцо — 1 шт
сахар для теста и отделки — по 200 г
маргарин или масло сливочное — 100 г
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 400 г
сода — 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное вареное — 1 банка (400 г)
орехи грецкие (ядро) — 175 г

Приготовление:
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и ставят в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С.
Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре плоской стороны каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают вареной сгущенкой и склеивают попарно.
Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец».
Затем «персики» обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.