Ингредиенты:
тесто
- Мука- 2 стакана;
- Маргарин- 250 гр.;
- Сахарный песок — 2 стакана;
Яблоки — 1 кг.
для суфле
- Яйца — 2 шт.;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- мука — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 стакан.
Приготовление:
- Делаем тесто. Маргарин трём на крупной терке прямо в муку и сахар — все растираем ложкой. Вымешиваем тесто.
- Для суфле яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем муку, сметану, продолжая взбивать.
- Яблоки чистим и нарезаем кубиками.
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и кладём тесто, формируем высокие бортики.
- На тесто выкладываем слой яблок и заливаем суфле.
Форму ставим в разогретую до t 220′ духовку. - Готовим 40 мин. пока верх не покроется розовой корочкой.