Ингредиенты:

тесто

  • Мука- 2 стакана;
  • Маргарин- 250 гр.;
  • Сахарный песок — 2 стакана;

Яблоки — 1 кг.

для суфле

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. Маргарин трём на крупной терке прямо в  муку и сахар — все растираем ложкой. Вымешиваем тесто.
  2. Для суфле яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем  муку, сметану, продолжая взбивать.
  3. Яблоки чистим и нарезаем кубиками.
  4. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и кладём тесто, формируем высокие бортики.
  5. На тесто выкладываем слой яблок и заливаем суфле.
    Форму ставим в разогретую до t 220′ духовку.
  6. Готовим 40 мин. пока верх не покроется розовой корочкой.