Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 200 г;
масло растительное — 3 ст. л.;
вода (крутой кипяток!) — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
сгущённое молоко — 200 мл;
сливки 10% — 200 мл;
концентрированное сгущённое молоко — 200 мл.

Приготовление:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Тесто для пирога «Три молока» получится не густым.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый пирог «Три молока» нарезать и подавать к столу.