Ингредиенты

готовое слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
филе рыбы — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яичный желток для смазки;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить.

Филе рыбы посолить, поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем немного остудить.

Тесто немного раскатать.

Выложить филе рыбы на половину теста, сверху выложить овощи и разровнять.

Накрыть второй половиной теста и залепить края, смазав яйцом.

Аккуратно переложить пирог на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.

Поставить пирог с рыбой в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Готовый пирог немного остудить, затем нарезать на порции.