Ингредиенты:
на 4 горшочка (600-700 мл):
1,5 литра бульона или воды;
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
К мясу добавляем мелко порезанные лук и морковь.
Немного потомив добавляем к зажарке перловку.
Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам, не доходя до верха 1-2 см.
Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Духовку выключаем и оставляем еще на 20 минут в теплой духовке.