Ингредиенты:

— Мука — 350 граммов

— Масло сливочное — 50 граммов

— Масло топленое — 50 граммов

— Сахарная пудра (сахар) — 1/2 стакана

— Яйцо — 1 шт.

— Сметана — 2 ст. ложки

— Мед — 1 ст. ложка

— Какао — 1 ст. ложка

— Сода — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

В глубокую тарелку выкладываем муку, сливочное и топленое масло, мед, сметану, яйцо. Добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.

Все перемешиваем, добавляем сахарную пудру.

Замешиваем тесто. Делим тесто на две равные части.

Добавляем в одну часть какао.

Замешиваем и получаем шоколадное тесто.

Раскатываем тесто.

Укладываем один лист раскатанного теста на другой.

Скручиваем тесто рулетом.

Нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень и ставим в духовку выпекаться на 25-30 минут.

Как только печенье подрумянится и поднимутся, их можно доставать из духовки.