Ингредиенты:
— Мука — 350 граммов
— Масло сливочное — 50 граммов
— Масло топленое — 50 граммов
— Сахарная пудра (сахар) — 1/2 стакана
— Яйцо — 1 шт.
— Сметана — 2 ст. ложки
— Мед — 1 ст. ложка
— Какао — 1 ст. ложка
— Сода — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
В глубокую тарелку выкладываем муку, сливочное и топленое масло, мед, сметану, яйцо. Добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.
Все перемешиваем, добавляем сахарную пудру.
Замешиваем тесто. Делим тесто на две равные части.
Добавляем в одну часть какао.
Замешиваем и получаем шоколадное тесто.
Раскатываем тесто.
Укладываем один лист раскатанного теста на другой.
Скручиваем тесто рулетом.
Нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Выкладываем печенье на противень и ставим в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Как только печенье подрумянится и поднимутся, их можно доставать из духовки.