Ингредиенты:
100 гр. — сливочного масла (размягченного при комнатной температуре )
1 стакан — просеянной муки
4 ст. л. — сахарного песка(с горкой)
1 шт. — яйцо
0,5 ч. л. — разрыхлителя
1 ч. л. — растворимого кофе (разведенного с 1 ст. л. кипяченной воды)
4 ст. л. — шоколадных крошек или капель
щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять, добавить разрыхлитель и щепотку соли, все смешать.
В отдельной миске растереть масло с сахарным песком, добавить туда яйцо,хорошо перемешать и влить растворимый кофе.
Всыпать в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить шоколадных крошек.
Вымесить не очень крутое тесто, по цвету напоминающее крем брюле, которое будет слегка прилипать к рукам.
Положить тесто в полиэтиленовый целлофан(завернуть в пищевую пленку), поставить в холодильник на 30 мин. После,раскатать тесто в колбаску и разделить на 12-14 частей.
Сформировать из разделенных кусочков шарики, застелить противень пергаментной бумагой(или использовать силиконовый коврик), выложить по порядку шарики и приплюснуть пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки толщиной около 1 см.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 20-25 мин.