Ингредиенты:

100 гр. — сливочного масла (размягченного при комнатной температуре )

1 стакан — просеянной муки

4 ст. л. — сахарного песка(с горкой)

1 шт. — яйцо

0,5 ч. л. — разрыхлителя

1 ч. л. — растворимого кофе (разведенного  с 1 ст. л. кипяченной воды)

4 ст. л. — шоколадных крошек или капель

щепотка соли

Приготовление:

Муку просеять, добавить разрыхлитель и щепотку соли, все смешать.

В отдельной миске растереть масло с сахарным песком, добавить туда яйцо,хорошо перемешать и влить растворимый кофе.

Всыпать в  смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить шоколадных крошек.

Вымесить не очень крутое тесто, по цвету напоминающее крем брюле, которое будет слегка прилипать к рукам.

Положить тесто в полиэтиленовый целлофан(завернуть в пищевую пленку), поставить в холодильник на 30 мин. После,раскатать тесто в колбаску и разделить на 12-14 частей.

Сформировать из разделенных кусочков шарики, застелить противень пергаментной бумагой(или использовать силиконовый коврик), выложить по порядку шарики и приплюснуть пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки  толщиной  около 1 см.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 20-25 мин.