Ингредиенты:

Пшеничная мука 400 г

Кефир 250 мл
Сметана 1 ст. л.

Подсолнечное масло 25 мл
Сода 0,5 ч. л.

Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Подготовьте начинку. Начинка может быть любая: мясная, фруктовая, сырная, овощная — на Ваш вкус.
Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным
пластом.
Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на
противень, застеленный пергаментом.
С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте пирожки желтком.
Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.