Ингредиенты:

  • 700 г алычи

маринад:

  • 150 г сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 70 мл уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли

специи:

  • половину стручка острого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 гвоздичек
  • 4 лавровых листочков

Приготовление:

  1. В пол-литровые банки раскладываем все пряности и специи.
  2. Нарезаем кружочками острый красный перец.
  3. Затем укладываем алычу, чтобы она оставалась целой.
  4. Кипятим воду и заливаем алычу. Оставляем на 20 минут.
  5. После чего сливаем ее и заливаем новую кипяченую. Оставляем на 10 минут.
  6. Готовим маринад.
  7. Сливаем воду из алычи, в банку добавляем уксус 35 мл в каждую и заливаем кипящим маринадом. Затем закатываем крышками.
  8. Укутываем банки одеялом и оставляем до остывания.