Ингредиенты:
- 700 г алычи
маринад:
- 150 г сахарного песка
- 150 мл воды
- 70 мл уксуса
- 1/3 чайной ложки соли
специи:
- половину стручка острого перца
- 4 зубчика чеснока
- 6 гвоздичек
- 4 лавровых листочков
Приготовление:
- В пол-литровые банки раскладываем все пряности и специи.
- Нарезаем кружочками острый красный перец.
- Затем укладываем алычу, чтобы она оставалась целой.
- Кипятим воду и заливаем алычу. Оставляем на 20 минут.
- После чего сливаем ее и заливаем новую кипяченую. Оставляем на 10 минут.
- Готовим маринад.
- Сливаем воду из алычи, в банку добавляем уксус 35 мл в каждую и заливаем кипящим маринадом. Затем закатываем крышками.
- Укутываем банки одеялом и оставляем до остывания.