Ингредиенты:
- один килограмм горбуши;
- один литр воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 50-100 миллилитров растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Замороженная горбуша должна немного оттаять, но не до конца: так ее легче будет разделывать. Отрезаем голову, плавники и очищаем от внутренностей. Черную пленку также необходимо удалить, иначе готове блюдо будет горчить.
- Разрезаем тушку горбуши на две части по хребту, а затем на ломтики толщиной 2 см. При желании, можете удалить шкурку.
- В глубокую миску наливаем кипяченой воды комнатной температуры, добавляем соль. Перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится.
- Опускаем рыбу в соляной раствор (он ее должен покрывать полностью), засекаем время и выдерживаем 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересоленной.
- Вынимаем кусочки горбуши на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем.
- Обсушенные кусочки рыбы складываем в контейнер и поливаем растительным маслом.
- Контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Через 40 минут рыбу достаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.