Ингредиенты:

— баклажаны 850 г
— яйца 2 шт.
— растительное масло
— помидоры 5-6 шт.
— сливочный сыр 2 ст.л.
— майонез 4 ст.л.
— йогурт 1 ст.л.
— лимонный сок 1 ст.л.
— чеснок 4-5 зубчиков
— зелень петрушки или укропа 1 пучок
-соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать сливочный сыр, майонез и йогурт, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, посолить и взбить слегка венчиком.

Нарезать помидоры кружочками.

На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор.

Отправить в холодильнике на час.