Ингредиенты:
Клубника — 2 Килограмма
Сахар — 900 Грамм
Приготовление:
1. Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.
2. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром.
3. Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.
4. Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.
5. Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой водой до плечиков банок. Поставьте на огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!