Ингредиенты:
- 500 грамм молодых кабачков;
- половина чайной ложки соли;
- 2 свежих куриных яйца;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- треть чайной ложки сухих специй.
Приготовление:
- Кабачок очищаем от кожуры овощечисткой. Нарезаем на колечки толщиной 5-7 миллиметров, разрезаем колечки пополам.
- Перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и даем полежать: кабачки должны пустить сок.
- В отдельную миску разобьем два яйца, добавим щепотку соли, размешаем вилкой. Убираем на время в сторону.
- В другую посуду высыпаем панировочные сухари, добавляем щепотку соли и любимые специи. Перемешиваем.
- С кабачков сливаем выделившийся сок и засыпаем их пшеничной мукой, хорошо перемешиваем (обваливаем).
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом.
- Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень.
- Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Примерно через 15 минут противень достаем, переворачиваем кабачки, отправляем назад.