Ингредиенты:

  • 500 грамм молодых кабачков;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • треть чайной ложки сухих специй.

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем от кожуры овощечисткой. Нарезаем на колечки толщиной 5-7 миллиметров, разрезаем колечки пополам.
  2. Перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и даем полежать: кабачки должны пустить сок.
  3. В отдельную миску разобьем два яйца, добавим щепотку соли, размешаем вилкой. Убираем на время в сторону.
  4. В другую посуду высыпаем панировочные сухари, добавляем щепотку соли и любимые специи. Перемешиваем.
  5. С кабачков сливаем выделившийся сок и засыпаем их пшеничной мукой, хорошо перемешиваем (обваливаем).
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом.
  7. Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень.
  8. Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Примерно через 15 минут противень достаем, переворачиваем кабачки, отправляем назад.