Ингредиенты:

манная крупа 1 ст

мука 1 ст

сахар 1 ст

яблоки 1 кг

сахарная пудра 1/2 ст

цедра лимона 1 ст. л.

сода 1/2 ч. л.

яблочный сок 1/2 ст

ванилин 1/2 ч.л.

растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать вместе манку, муку, 1/2 стакана сахара, соду, ванилин.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. К яблокам добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Укладывать слоями. Насыпать 1/3 сухой манной смеси, сверху половину тертых яблок, затем еще 1/3 сухой смеси, вторую половину яблок и сверху оставшуюся сухую манную смесь.

Выпекать кекс 40-45 минут при 180*

Пока кекс запекается приготовим заливку. Цедру лимона смешать с сахарной пудрой и яблочным соком.

Горячий кекс полить заливкой и поставить в духовку еще на 10 минут.