Ингредиенты:
манная крупа 1 ст
мука 1 ст
сахар 1 ст
яблоки 1 кг
сахарная пудра 1/2 ст
цедра лимона 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
яблочный сок 1/2 ст
ванилин 1/2 ч.л.
растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать вместе манку, муку, 1/2 стакана сахара, соду, ванилин.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. К яблокам добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Укладывать слоями. Насыпать 1/3 сухой манной смеси, сверху половину тертых яблок, затем еще 1/3 сухой смеси, вторую половину яблок и сверху оставшуюся сухую манную смесь.
Выпекать кекс 40-45 минут при 180*
Пока кекс запекается приготовим заливку. Цедру лимона смешать с сахарной пудрой и яблочным соком.
Горячий кекс полить заливкой и поставить в духовку еще на 10 минут.