Ингредиенты:

картофель — 700 г;
мясной фарш — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сыр твёрдый — 150 г;
сметана — 2 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.Готовый картофель размять в пюре.

Дать немного остыть, затем вбить яйцо и всыпать муку. Всё хорошо перемешать.

Фарш обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, на небольшом огне, периодически помешивая и разбивая мясные комочки, затем посолить и поперчить.

Из картофельной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепёшки толщиной, примерно, 1,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Каждую лепёшку смазать сметаной.

Сверху выложить обжаренный фарш, не доходя немного до краёв.

Поверх фарша распределить натёртый на тёрке сыр.

Отправить картофельные ватрушки с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.