Ингредиенты:

— молодые кабачки – 500 гр.,
— чили – 1 стручок,
— сладкий перец – 100 гр.,
— помидоры – 150 гр.,
— чеснок – 3 зубка,
— уксус 9% — 20 мл.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— масло растительное – 35 мл. + для обжарки,
— хмели-сунели – 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачки молодые сполоснуть и просушить. Нарезать кабачки кусочками произвольно.

Для заливки:

Очистить сладкий перец, помыть помидоры, перец чили, чеснок. Измельчить в блендере или в мясорубке.

Перелить смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, хмели-сунели, по желанию можно всыпать сухой аджики. Влить масло и уксус. Проварить заливку пару минут.

Кабачки обжарить на растительном масле.

В подготовленные банки выкладывать ингредиенты слоями – первым слоем влить пару ложек заливки.
Затем небольшую часть кабачков. Повторять слои, наполняя банку до конца.
Когда банка будет наполнена, подготовить кастрюлю с водой.
Дно кастрюли устелить полотенцем, влить теплую воду, поставить банку с заготовкой. Стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания воды.