Ингредиенты:
- сердце 1 кг (свиное)
- душистый перец 5 горошин
- луковица 2 шт.
- помидор 2 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- томатная паста 1 ст.л.
- специи, 1 ч.л. (прованские травы)
- соль
Приготовление:
Нарезать лук мелким кубиком, морковь потереть на терке. Заранее вымочить сердце в прохладной воде, сняв пленки и нарезав кубиками по 1,5-2 см – залив водой убрать его в холодильник на несколько часов.
Спустя несколько часов воду слить, откинуть кусочки сердца на дуршлаг, обсушить.
Помидоры потереть на терке, петрушку мелко порубить, а перец измельчить как можно мельче.
Выложить в чашу мультиварки, не смазывая ее маслом, сердце, затем все остальные ингредиенты, посолить, заправить травами, положить горошины перца, лавр, включить режим «Тушение», закрыть крышку, тушить блюдо 2 ч.
Спустя 2 ч готовый гуляш из сердца подать к столу с гарниром или без него.