Ингредиенты:
сельдь — 1 шт.;
хлеб чёрный — 6 кусочков;
вареные яйца — 2 шт.;
петрушка — 0,5 пучка;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — по вкусу;
перец, соль — по вкусу.
маслины для украшения (по желанию)
Приготовление:
Подсушить кусочки хлеба в тостере.
Натереть горячие гренки чесноком.
Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить.
Натереть на тёрке яйца.
Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Разобрать селедку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки.
Каждую маслину разрезать пополам.
Намазать гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по кусочку селёдки и украсить маслинкой или зеленью.