Ингредиенты:

сельдь — 1 шт.;

хлеб чёрный — 6 кусочков;

вареные яйца — 2 шт.;

петрушка — 0,5 пучка;

чеснок — 1 зубчик;

майонез — по вкусу;

перец, соль — по вкусу.

маслины для украшения (по желанию)

Приготовление:

Подсушить кусочки хлеба в тостере.

Натереть горячие гренки чесноком.

Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить.

Натереть на тёрке яйца.

Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Разобрать селедку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки.

Каждую маслину разрезать пополам.

Намазать гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по кусочку селёдки и украсить маслинкой или зеленью.