Ингредиенты

300 г говядины;
1 средняя головка репчатого лука;
2 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сметаны (20%);
1 ст. ложка муки;
0,5 ч. ложки сушеного укроп
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порезать говядину тонкими брусочками.

Обжарить ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут.

Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень.

Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной.

На среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.

Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать к столу.