Ингредиенты:

средняя по размеру сельдь – 1 шт.;

свежее молоко – ½ ст.;

кислое яблоко – 1 шт.;

небольшая луковица – 1 головка;

батон – 2 кусочка;

яйцо – 3 шт.;

сливочное масло – 70 г;

лимонная кислота – 1 щепотка;

соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую.

С батона срезать корку. Мякиш порезать небольшими кусочками и залить молоком.

Луковицу очистить, порезать ломтиками средней величины, сложить в миску и залить маринадом, приготовленным из лимонной кислоты и чистой питьевой воды.

Пусть лук немного настоится.

Сельдь почистить, снять кожу.

Очень важно извлечь из рыбы все кости.

Филе порезать на мелкие кубики.

Яблоко надо помыть и очистить. Они режутся на четвертинки. Семечки удаляются.

Яйца мелко потереть на терке.

Все ингредиенты перемешать и перебить блендером.

Сливочное масло растопить и заправить нашу смесь.

По желанию можно досолить и добавить перец.

Готовую закуску нужно переложить в контейнер и хранить в холодильнике.