Ингредиенты:
средняя по размеру сельдь – 1 шт.;
свежее молоко – ½ ст.;
кислое яблоко – 1 шт.;
небольшая луковица – 1 головка;
батон – 2 кусочка;
яйцо – 3 шт.;
сливочное масло – 70 г;
лимонная кислота – 1 щепотка;
соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую.
С батона срезать корку. Мякиш порезать небольшими кусочками и залить молоком.
Луковицу очистить, порезать ломтиками средней величины, сложить в миску и залить маринадом, приготовленным из лимонной кислоты и чистой питьевой воды.
Пусть лук немного настоится.
Сельдь почистить, снять кожу.
Очень важно извлечь из рыбы все кости.
Филе порезать на мелкие кубики.
Яблоко надо помыть и очистить. Они режутся на четвертинки. Семечки удаляются.
Яйца мелко потереть на терке.
Все ингредиенты перемешать и перебить блендером.
Сливочное масло растопить и заправить нашу смесь.
По желанию можно досолить и добавить перец.
Готовую закуску нужно переложить в контейнер и хранить в холодильнике.