Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • пектиновая добавка (состав: лимонная кислота и пектин) — 2 пакета.

Приготовление:

Спелые ягоды моем и удаляем у них чашелистики.

Очищенную клубнику измельчить с помощью блендера.

Измельченную массу выливаем в нержавеющую кастрюлю и добавляем из пакетика пектиновую массу.

Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на огонь.

При непрерывном помешивании на среднем огне доводим массу до кипения и после этого добавляем в нее сахар.

Ждем пока кристаллы сахара растворятся, уменьшаем до минимальной отметки огонь и увариваем клубничный джем десять минут.

Затем, обязательно шумовкой снимаем с заготовки пену.

Разливаем в ошпаренные кипятком банки и закатываем стерилизованными крышками.

Баночки с джемом нужно перевернуть на крышки и дать им постоять в таком виде три часа.