Ингредиенты:
- клубника – 3 кг;
- сахар – 3 кг;
- пектиновая добавка (состав: лимонная кислота и пектин) — 2 пакета.
Приготовление:
Спелые ягоды моем и удаляем у них чашелистики.
Очищенную клубнику измельчить с помощью блендера.
Измельченную массу выливаем в нержавеющую кастрюлю и добавляем из пакетика пектиновую массу.
Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на огонь.
При непрерывном помешивании на среднем огне доводим массу до кипения и после этого добавляем в нее сахар.
Ждем пока кристаллы сахара растворятся, уменьшаем до минимальной отметки огонь и увариваем клубничный джем десять минут.
Затем, обязательно шумовкой снимаем с заготовки пену.
Разливаем в ошпаренные кипятком банки и закатываем стерилизованными крышками.
Баночки с джемом нужно перевернуть на крышки и дать им постоять в таком виде три часа.