Ингредиенты:

400 г темного дрожжевого хлеба (лучше взять ржаной)
50 г сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

Хлеб нарежем кусочками и хорошо подсушим в духовке.
Главное, чтобы он не подгорел.

В кастрюле вскипятим 2,5 л воды, растворим в ней сахар и остудим. Для удобства перельем в банку.

После в воду добавим дрожжи, перемешаем, чтобы они полностью растворились, а затем положим весь подсушенный хлеб.

Аккуратно перемешаем все, чтобы хлебушек не развалился.

Накроем банку марлей в три слоя и оставим на 12 часов в теплом месте (лучше поставить на солнце).

Содержимое кастрюли покроется пеной.

Когда квас выстоится, процедим через 2-3 слоя марли. Разольем по бутылкам. В каждую добавим по 10-12 шт. изюма  и на 16 часов уберем в холодильник для созревания.