Ингредиенты:

малина – 500 г

вода – 500 мл

сахар – 250 г

водка – 50 мл (при желании, для крепости и большей сохранности)

 

Приготовление:

Ягодки переберем.  Малину не мыть.

Сложить в банку так, чтобы оставалось место для воды.

Всыпать две трети порции сахара и хорошенько размять.

Добавить в банку две трети порции воды. Все перемешаем, чтобы сахар растворился, поставим газоотвод (это может быть гидрозатвор или резиновая перчатка с дырочкой) и дадим побродить вину в темном месте 7-10 дней, взбалтывая периодически содержимое.

Потом надо процедить все это через несколько слоев марли или плотной ткани.

Перельем сусло в чистую посудину и, досыпав немного сахара, дадим постоять еще тройку дней с надетой на горлышко перчаткой.

Затем, долив сюда оставшуюся порцию воды с растворенным в ней остатком сахара, смешаем и дадим постоять смеси еще недели 3-4.

Когда вы поймете, что брожение прекратилось (исчезли пузырьки или перчатка сдулась), появился осадок на дне, а вино осветлилось, сольем его очень аккуратно в другую посудину.

Дать выстоятся в темном прохладном месте 1 месяц.

Если хотите вино покрепче, долейте граммов сто водки на каждый литр вина.