Ингредиенты
- сгущенные сливки – 1 банка (400 г)
- мука – 1 ст. л.
- какао — 45 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сливки 33-35% – 390 мл
- обсыпка (шоколад, кокосовая стружка, орехи и т.п.)
Приготовление:
В кастрюлю выложить сгущенные сливки, добавить муку и какао.
Перемешать до однородного состояния, затем добавить сливки и масло, снова перемешать и поставить на средний огонь, постоянно перемешивая.
Когда масса закипит, варить ещё 8-10 минут, но не давать закипать.
Как только масса начнёт отставать от кастрюли, снять с огня, переложить в другую посуду и дать остыть до комнатной температуры.
Руки смазать сливочным маслом или маргарином и скатать небольшие шарики.
Затем обвалять получившиеся шарики в обсыпке.