Ингредиенты

  • сгущенные сливки – 1 банка (400 г)
  • мука – 1 ст. л.
  • какао — 45 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки 33-35% – 390 мл
  • обсыпка (шоколад, кокосовая стружка, орехи и т.п.)

Приготовление:

В кастрюлю выложить сгущенные сливки, добавить муку и какао.

Перемешать до однородного состояния, затем добавить сливки и масло, снова перемешать и поставить на средний огонь, постоянно перемешивая.

Когда масса закипит, варить ещё 8-10 минут, но не давать закипать.

Как только масса начнёт отставать от кастрюли, снять с огня, переложить в другую посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Руки смазать сливочным маслом или маргарином и скатать небольшие шарики.

Затем обвалять получившиеся шарики в обсыпке.