Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Панировочные сухари – 250 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 150 грамм
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Цедра половины лимона
  • Корица по вкусу

Начинаем готовить

  1. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него 2/3 муки от приготовленного количества. Варим 2 минуты. В полученную смесь добавляем сахар, лимонную цедру и корицу. Когда крем начнет закипать, вливаем в него молоко. Даем остыть.
  2. Приступаем к яйцам. Белок отделяем от желтка. Желтки вливаем в остывшую смесь и быстро перемешиваем.
  3. Берем форму, обмазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  4. Выкладываем получившуюся смесь в форму ровным слоем, высотой примерно 2 см. Даем блюду остыть и помещаем в морозилку на 2-3 часа.
  5. Взбиваем белки.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  7. Достаем из морозилки форму и нарезаем получившееся блюдо на квадратики. Затем каждый кусочек обмакиваем в муке, затем в белке и обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Жарим до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает ненужный жир.