Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст.л
- Панировочные сухари – 250 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 150 грамм
- Куриные яйца – 3 шт
- Пшеничная мука – 300 грамм
- Цедра половины лимона
- Корица по вкусу
Начинаем готовить
- Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него 2/3 муки от приготовленного количества. Варим 2 минуты. В полученную смесь добавляем сахар, лимонную цедру и корицу. Когда крем начнет закипать, вливаем в него молоко. Даем остыть.
- Приступаем к яйцам. Белок отделяем от желтка. Желтки вливаем в остывшую смесь и быстро перемешиваем.
- Берем форму, обмазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем получившуюся смесь в форму ровным слоем, высотой примерно 2 см. Даем блюду остыть и помещаем в морозилку на 2-3 часа.
- Взбиваем белки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде.
- Достаем из морозилки форму и нарезаем получившееся блюдо на квадратики. Затем каждый кусочек обмакиваем в муке, затем в белке и обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает ненужный жир.