Ингредиенты:

10 клубней картофеля

100 г муки

4-5 ст.л. растительного масла

3 г соды

соль

для соуса:

50 г сушеных грибов

20 г репчатого лука

1 ст.л. муки

молотая гвоздика

соль

Приготовление:

Натереть на терке сырой картофель,  отжать сок. Смешать с мукой, содой, посолить.

Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.

Грибы заранее замочить на 20-30 минут. Отварить грибы (бульон не выливать) и порезать.

Лук очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Грибы добавить к луку, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного бульона, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.

Деруны с грибной подливой подавать к столу обязательно горячими.