Ингредиенты:
10 клубней картофеля
100 г муки
4-5 ст.л. растительного масла
3 г соды
соль
для соуса:
50 г сушеных грибов
20 г репчатого лука
1 ст.л. муки
молотая гвоздика
соль
Приготовление:
Натереть на терке сырой картофель, отжать сок. Смешать с мукой, содой, посолить.
Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.
Грибы заранее замочить на 20-30 минут. Отварить грибы (бульон не выливать) и порезать.
Лук очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Грибы добавить к луку, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.
Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного бульона, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.
Деруны с грибной подливой подавать к столу обязательно горячими.