Ингредиенты:

— мясо куриное – 500 г,
— перец чёрнй – 10 горошин,
— вода – 100 мл,
— лист лавра – 2 — 3 шт.,
— соль мелкого помола – ½ ч.л. или по вкусу.

Приготовление:
Промываем куриное мясо, срезаем мясо с косточек, кожу оставляем.
Нарезаем средними кусочками.
Складываем мясо в посуду для микроволновой печи.
Добавляем любимые специи или приправы.
Также кладём листья лавра и вливаем воду, а затем тщательно вымешиваем мясо со специями.
Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновую печь на самый высокий режим на 10 минут. Если нет крышки, то накрываем тарелкой.
Далее, достаём посуду и хорошенько перемешиваем мясо со специями ещё раз.
Затем, ставим ёмкость с мясом снова на этот же режим, но уже на 5 минут. За это время из мяса успевает выделиться сок и жир, благодаря которому куриное мясо становится более сочным и вкусным.
Перекладываем тушёнку из этой ёмкости на блюдо и подаём к столу.
Можно переложить его в баночку и хранить в холодильнике, но не более 36 часов.