Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- Желтки куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Молоко – 100 мл;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Сахар – 40 г;
- Сметана – 70 г;
- Сода – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мак – 1 ст. л.;
- Вода – 1 литр.
Приготовление
- В тёплое молоко всыпать половину сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут подходить.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления массы.
- Сливочное масло растопить и остудить, влить в дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей.
- Из каждого куска теста сформировать бублик.
- В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.
- Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху присыпать их маком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.