Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Желтки куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Сметана – 70 г;
  • Сода – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мак – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление

  1. В тёплое молоко всыпать половину сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут подходить.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления массы.
  3. Сливочное масло растопить и остудить, влить в дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей.
  6. Из каждого куска теста сформировать бублик.
  7. В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.
  8. Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху присыпать их маком.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.