Ингредиенты:
На 5 штук:
— 5 ломтиков багета;
— 1 зубок чеснока;
— 2 средних помидора;
— 1 ч.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. сухих прованских трав;
— 20 г пармезана;
— листья базилика для украшения.
Приготовление:
Сначала подготовим основу.
Режем багет на ломтики.
Их толщина зависит от вашего желания, но багет не должен быть слишком тонким.
Ориентируйтесь на размер 0,7 – 1 см.
Подсушите багет. Это можно сделать на сухой сковороде или в тостере.
Остужаем ломтики багета и натираем чесноком с каждой стороны.
Ну, а теперь приступим к начинке брускетты.
Моем помидоры и делаем на каждом крестообразный надрез.
Заливаем помидоры кипящей водой и оставляем так на пару минут.
Затем аккуратно вынимаем, обдаем холодной водой и снимаем с помидоров кожицу.
Нарезаем мякоть помидоров на мелкие кубики.
Откидываем кубики помидоров на сито, чтобы сошла лишняя жидкость.
Когда жидкость с помидор стечет, переложить их в емкость, добавить оливковое масло и прованские травы.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем их на ломтики багета, образуя небольшую горку.
Пармезан трем на мелкую терку и щедро посыпаем пармезаном багет с помидором.
Осталось лишь украсить брускетту листиками базилика.