Ингредиенты:

На 5 штук:

— 5 ломтиков багета;

— 1 зубок чеснока;

— 2 средних помидора;

— 1 ч.л. оливкового масла;

— 1 ч.л. сухих прованских трав;

— 20 г пармезана;

— листья базилика для украшения.

Приготовление:

Сначала подготовим основу.

Режем багет на ломтики.

Их толщина зависит от вашего желания, но багет не должен быть слишком тонким.

Ориентируйтесь на размер 0,7 – 1 см.

Подсушите багет. Это можно сделать на сухой сковороде или в тостере.

Остужаем ломтики багета и натираем чесноком с каждой стороны.

Ну, а теперь приступим к начинке брускетты.

Моем помидоры и делаем на каждом крестообразный надрез.

Заливаем помидоры кипящей водой и оставляем так на пару минут.

Затем аккуратно вынимаем, обдаем холодной водой и снимаем с помидоров кожицу.

Нарезаем мякоть помидоров на мелкие кубики.

Откидываем кубики помидоров на сито, чтобы сошла лишняя жидкость.

Когда жидкость с помидор стечет, переложить их в емкость, добавить оливковое масло и прованские травы.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем их на ломтики багета, образуя небольшую горку.

Пармезан трем на мелкую терку и щедро посыпаем пармезаном багет с помидором.

Осталось лишь украсить брускетту листиками базилика.