ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир  — 1 стакан

Вода (кипяток) — 1 стакан

Сода — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц.

В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску.

И следом — стакан кефира.

Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Получается жидкое блинное тесто без комочков.

Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.

Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось.

Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик.

Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.