Ингредиенты:
баранья нога — 1,7 кг
чеснок — 5 зубч.
горчица острая — 1 ст.л.
мёд — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
тимьян, соль — по 1 ч. л.
Приготовление:
Баранью ногу промыть, обсушить, срезать лишний жир.
Острым ножом поперек сделать 3 насечки.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, острую горчицу, мёд, соль, тимьян, нарезанный чеснок.
Тщательно натереть мясо маринадом, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Затем уложить баранью ногу в жаропрочную посуду, полить маринадом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Через час температуру уменьшить до 160 градусов, фольгу снять и запекать еще 1,5 часа.
За это время ногу перевернуть 2 раза и периодически поливать выделившимся соком.
Подавать с зеленью, свежими огурцами и помидорами.