Ингредиенты:

баранья нога — 1,7 кг

чеснок — 5 зубч.

горчица острая — 1 ст.л.

мёд — 1 ст.л.

растительное масло — 2 ст.л.

тимьян, соль — по 1 ч. л.

Приготовление:

Баранью ногу промыть, обсушить, срезать лишний жир.

Острым ножом поперек сделать 3 насечки.

Приготовить маринад: смешать растительное масло, острую горчицу, мёд, соль, тимьян, нарезанный чеснок.

Тщательно натереть мясо маринадом, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Затем уложить баранью ногу в жаропрочную посуду, полить маринадом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Через час температуру уменьшить до 160 градусов, фольгу снять и запекать еще 1,5 часа.

За это время ногу перевернуть 2 раза и периодически поливать выделившимся соком.

Подавать с зеленью, свежими огурцами и помидорами.