Ингредиенты

куриные сердечки — 700 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
картофель — 5 шт.;
сливки 10% — 200 мл;
грибы  — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
соль, перец — по вкусу;
масло растительное для жарки;

Приготовление

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить морковь к луку и перемешать.

Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.

Куриные сердечки разрезать пополам. В сковороду влить масло и выложить сердечки.

Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.

Грибы промыть и нарезать пластинками.

Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам.

Затем выложить обжаренные овощи.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.

Затем сверху выложить грибы.

В сливки добавить соль и перец. Хорошо перемешать и разлить по горшочкам.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки и поставить в духовку.

Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания.