Ингредиенты

белокочанная капуста – 1 кг
свинина средней жирности – 400 г
крупный репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 1-2 ст. л.
соль, сахар и черный перец – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:
Кусок свиной мякоти нарезать кубиком размером 3х3 см.
Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть на средней терке.
Разогреть большую сковороду (сухую, без масла) и выложить в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз.
Обжарить на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой добавьте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
К обжаренному со всех сторон мясу подлить пару ложек масла, выложить лук и морковь.
Пассеровать до мягкости несколько минут
Приправить перцем и солью.
Нашинкованную капусту посыпать солью (2-3 щепотки), сахаром и помять руками, чтобы она дала сок.
Отправить в сковороду, перемешать, поджарить 8-10 минут на среднем огне.
Капуста должна немного осесть и стать прозрачной.
Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить примерно 30-40 минут.
Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать.
Осталось влить томатный соус. Пасту развести в воде (достаточно 100 мл). Добавить несколько горошин черного перца, растертые в ступке, пару лавровых листиков.
Перемешать и тушить еще 8-10 минут.
Готовое блюдо снять с огня и сразу убрать лавровые листья, чтобы не горчили.