Ингредиенты:
Куриная грудка – 250 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
Паприка – 1 ч. ложка;
Черный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное рафинированное – 300 мл.
Приготовление:
Куриную грудку промойте и обсушите.
Затем порежьте грудку на небольшие кусочки.
Подготовьте все ингредиенты для панировки.
Для этого приготовьте три емкости.
В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью, во вторую — яйцо, взбитое венчиком, в третью — панировочные сухари (к ним можно добавить щепотку перца).
Каждый кусок курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо и наконец — в панировочные сухари.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло.
Отправьте в него кусочки курицы в панировке.
Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Следите, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела.