Ингредиенты:

Куриная грудка – 250 г;

Яйцо – 1 шт.;

Сухари панировочные – 3 ст. ложки;

Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;

Паприка – 1 ч. ложка;

Черный молотый перец — по вкусу;

Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Приготовление:

Куриную грудку промойте и обсушите.

Затем порежьте грудку на небольшие кусочки.

Подготовьте все ингредиенты для панировки.

Для этого приготовьте три емкости.

В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью, во вторую — яйцо, взбитое венчиком, в третью — панировочные сухари (к ним можно добавить щепотку перца).

Каждый кусок курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо и наконец — в панировочные сухари.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло.

Отправьте в него кусочки курицы в панировке.

Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Следите, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела.