Ингредиенты:
для теста:
яичные белки — 4 шт
сахарная пудра — 120 гр
миндальная крошка — 250 гр
для крема:
яичные желтки — 4 шт
сахар — 100 гр
крахмал — 30 гр
молоко — 200 мл
масло сливочное — 200 гр
ванилин — по вкусу
миндальные лепестки — для обсыпки
Приготовление:
Смешайте миндальную крошку с сахарной пудрой.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белки с миндальной смесью.
Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой заранее духовке при 180 гр. 15-20 минут.
Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на 2 коржа.
Для крема смешайте желтки, сахар, крахмал, молоко и ванилин. Поставьте на водяную баню и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, остудите.
Взбейте крем, постепенно добавляя размягченной сливочное масло.
Намажьте кремом первый корж, накройте вторым и тоже намажьте кремом.
Готовый торт посыпьте миндальными лепестками и дайте настояться в холодильнике.