Ингредиенты:

для теста:

яичные белки — 4 шт

сахарная пудра — 120 гр

миндальная крошка — 250 гр

для крема:

яичные желтки — 4 шт

сахар — 100 гр

крахмал — 30 гр

молоко — 200 мл

масло сливочное — 200 гр

ванилин — по вкусу

миндальные лепестки — для обсыпки

Приготовление:

Смешайте миндальную крошку с сахарной пудрой.

Белки взбейте  до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белки с миндальной смесью.

Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой заранее духовке при 180 гр. 15-20 минут.

Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на 2 коржа.

Для крема смешайте желтки, сахар, крахмал, молоко и ванилин. Поставьте на водяную баню и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, остудите.

Взбейте крем, постепенно добавляя размягченной сливочное масло.

Намажьте кремом первый корж, накройте вторым и тоже намажьте кремом.

Готовый торт посыпьте миндальными лепестками и дайте настояться в холодильнике.